Familienprojekt EliSe

Herzlich willkommen in unserem Projekt EliSe der ev. Kirchengemeinden in Seelze! Wir unterstützen und stärken Familien, helfen bei Kontaktsuche, bieten Kurse und Beratung für die Zeit mit ihrem Kind.

1542130971.medium_hor

Bild: Ein stimmungsvolles Bild vom zweiten Familiencafe im KerVita!

Am 1. Dezember 2018 von 10:00-12:00 Uhr findet ein gemeinsames Väterfühstück mit Vätern und Kindern im Seelzer Gemeindehaus statt.
Anmeldung bitte an Kai Glemnitz  kai.glemnitz@t-online.de

Am 3. Dezember 2018 von 15:30-17:30 Uhr findet das Familiencafé im KerVita in Seelze-Süd statt. Eltern, Kinder, Senioren - alle zusammen. Es werden weihnachtliche Sterne aus Papier und Pappe gebastelt und Weihnachtslieder gesungen.
Anmeldung bitte an Elke Lange  adg.kervita.de, Spenden erwünsch

Am 5. Dezember 2018 von 14:30-16:30 Uhr öffnen wir im Regenbogencafé die Familiencafé-Türen im ev. Gemeindehaus in Lohnde im Zuge des lebendigen Adventskalender für alle Interessierten! Wir basteln Sterne und singen Weihnachtslieder!
Keine Anmeldung erforderlich. Spenden erwünscht

Im Rahmen des Lebendigen Adventskalenders in unserer Gemeinde Zum Barmherzigen Samariter in  Lohnde wird noch einmal Musik für Mäusekinder mit Geschwistern angeboten. Termin Freitag, 14. Dezember 2018, 15.30 Uhr bis 16.30 Uhr.

Die Malwerkstatt Kunterbunt im ev. Gemeindehaus in Lohnde startet im Januar neu. Anmeldungen bereits jetzt bei Fau Buss.

Das Krabbelkindercafe im ev. Gemeindehaus in Seelze macht im Dezember Pause und startet im Januar wieder für die ganz Kleinen durch. Es sind dann wieder alle Krabbelkinder und auch größere Kinder, die noch nicht in den Kindergarten gehen, egal aus welchem Ort mit ihren Eltern herzlich eingeladen. Es gibt ein gemeinsames Frühstück, zu dem jeder eine Kleinigkeit beisteuern darf und für die Kleinen Angebote zum Wahrnehmen, Entdecken, Anschauen, Spielen, Erforschen, ....
Spenden erwünscht

Herzlichen Glückwunsch, wir gratulieren sechs Babysitterinnen zur erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung und wünschen einen guten Einstieg, Spiel und Spaß in der Kinderbetreuung!
Wer, auch kurzfristig, eine Kinderbetreuung sucht, kann sich zur Weitervermittlung bei uns melden!
Frau Buss ist per E-Mail unter elise.seelze@gmx.de zu erreichen.

Weitere Informationen und Angebote "rund um unser "Familienleben" findet Ihr unter "Krabbelkindertreffs", "Cafe Regenbogenzeit", "Termine und Team" und  "Kinder kunst und Spiele",schaut einfach mal rein!

1540468016.medium_hor

Bild: Regenbogencafe

Zu allen Veranstaltungen ein herzliches Willkommen!

Advent Advent
ein Lichtlein brennt,
erst ein,
dann zwei,
dann drei,
dann vier,
dann steht das Christkind vor der Tür.

Elise wünscht eine frohe Adventzeit.

Bild: eigene